Buttermilchdrink Himbeere und Heidelbeere

Unsere Buttermilch gewinnen wir als natürliches Nebenprodukt bei der Herstellung unserer Sauerrahmbutter. Unter Zugabe reinen Fruchtpürees und abgerundet mit etwas Rübenzucker, wird aus ihr ein fruchtig-frischer Buttermilchdrink, dessen Fruchtanteil so hoch ist, dass er ohne Aromazusätze auskommt. Den Drink gibt es in den Geschmackrichtungen Himbeere und (ab Juni 2024) Heidelbeere.

Himbeere:

Buttermilch* (83 %), Himbeerpüree** (9,9 %), Rübenzucker* (5,6 %), rotes Johannisbeersaftkonzentrat** (0,9 %), Stabilisator: Pektin

Heidelbeere:

Buttermilch* (83 %), Heidelbeerpüree** (9,9 %), Rübenzucker* (5,6 %), rotes Johannisbeersaftkonzentrat** (0,9 %), Stabilisator: Pektin

* aus kontrolliert organisch-biologischem Anbau, Bioland

** aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben je 100 g (gelten für beide Sorten):

Energie  234 KJ (56 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
0,4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker*
9,9 g
9,9 g
Eiweiß 2,2 g
Salz 0,09 g

* Die Hälfte des Zuckers stammt aus der Buttermilch und den Himbeeren bzw. Heidelbeeren.

Bei der Erzeugung und Verarbeitung unserer Produkte steht für uns immer ein zukunftsfähiges Beziehungsgeflecht von Menschen, Tieren und Natur im Mittelpunkt. Um dem gerecht zu werden, haben wir uns eigene zusätzliche Qualitätsstandards gesetzt – für eine Landwirtschaft, die zu einer lebenswerten Zukunft beiträgt.