Zutaten (ca. 4 Portionen):
500 g Dickmilch
300 g Vollmilchjoghurt mind. 4,2 % Fett
3 EL Öl
3 EL Zitronensaft oder Essig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1 Prise Zucker
evtl. etwas süße Sahne
Die klassischen sieben Kräuter: frisch, jeweils eine Handvoll von
- Petersilie
- Schnittlauch
- Borretsch
- Sauerampfer
- Kresse
- Pimpinelle
- Kerbel
Zubereitung:
1. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2. Dickmilch und Joghurt in eine Schüssel geben, Öl, Zitronensaft/Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und verrühren.
3. Die fein gehackten Kräuter in die Soßenmischung geben und verrühren.
4. Die Soße für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich der Kräutergeschmack gut entfalten kann.
Tipp: Klassisch mit Pellkartoffeln und gekochten Eiern servieren oder als Dip zu Brot, Fisch oder Fleisch.
