Kennen Sie schon unsere Dickmilch? Hier haben wir einen Vorschlag für Sie, wie Sie einen leckeren Nachtisch mit unserer Dickmilch und unserer Sahne zaubern können.

Zutaten:

500 g Dickmilch
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Honig oder Ahornsirup
2 Äpfel (säuerliche Sorten)
1 TL Zimt
1 EL Zucker
etwas Butter zum Anbraten
100 g Spekulatius oder Lebkuchen

Zubereitung:

1. Dickmilch-Creme: Dickmilch mit Vanillezucker und Honig glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2. Zimtäpfel: Äpfel schälen, würfeln und in Butter mit Zucker und Zimt anbraten, bis sie weich sind. Abkühlen lassen.
3. Spekulatius: Spekulatius-Kekse grob zerkrümeln.
4. Schichten: In Dessertgläser abwechselnd Dickmilch-Creme, Spekulatius und Zimtäpfel schichten. Mit Creme abschließen.
5. Kühlen und servieren: Dessert etwa 1 Stunde kühlen. Mit Zimt bestäuben und mit einem Spekulatius dekorieren.

TIPP: Für eine fruchtige Note können Sie auch noch etwas Orangenschale in die Dickmilch-Creme reiben.

Rezept downloaden

Hamfelder Wintercreme mit Dickmilch und Sahne